ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
ОАО «МРТС» на восьмой ежегодной конференции НЕФТЕГАЗШЕЛЬФ-2013.

ОАО «МРТС» на восьмой ежегодной конференции НЕФТЕГАЗШЕЛЬФ-2013.

 

Представители ОАО «МРТС» приняли участие в восьмой ежегодной конференции НЕФТЕГАЗШЕЛЬФ-2013. Конференция была посвящена обмену опытом по поставкам оборудования для нефтегазовых месторождений на шельфе, между российскими и зарубежными компаниями, а также опыту реализации крупных проектов на арктическом шельфе российских морей.

Спикеры от российских и иностранных компаний рассказывали о работе с подрядчиками в рамках реализации шельфовых проектов.

От ОАО «Межрегионтрубопроводстрой» на конференции выступил начальник Управления строительства Маковский Иван Николаевич.

В рамках реализации проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на п-ве Ямал (проект «ЯМАЛ СПГ») в докладе был освещен опыт ОАО «МРТС» по строительству морского порта Сабетта, входящего в состав объектов подготовительного периода и предназначенного для обеспечения приема грузов, поставляемых морским и речным транспортом в процессе обустройства Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (ЮТ ГКМ), строительства основного морского порта и завода СПГ.

Также рассказано о технологических и организационных решениях для строительства оградительных льдозащитных сооружений входящих в состав объектов морского порта основного периода.

Выступление Ивана Николаевича было с большим интересом встречено гостями и участниками конференции.

После запуска крупных месторождений в Баренцевом, Балтийском, Охотском, Каспийском морях, освоение нефтегазового шельфа является важнейшим резервом для развития национальной промышленности.

Опыт и ресурсы, накопленные и созданные ОАО «МРТС» играют важную роль в реализации этой задачи.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3