ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Специалисты ОАО МРТС приняли участие в заседании Консультативного Совета по взаимодействию предприятий нефтегазового комплекса со смежными отраслями промышленности при председателе Комитета Государственной Думы ФС РФ.

Специалисты ОАО МРТС приняли участие в заседании Консультативного Совета по взаимодействию предприятий нефтегазового комплекса со смежными отраслями промышленности при председателе Комитета Государственной Думы ФС РФ.

 

12 февраля 2014 состоялось пятое заседание Консультативного Совета по взаимодействию предприятий нефтегазового комплекса со смежными отраслями промышленности при председателе Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике Грачеве И.Д.

Основными вопросами для обсуждения стали:

  • меры законодательного регулирования для обеспечения доступа российских поставщиков к программам модернизации естественных монополий и нефтегазовых компаний;
  • формирование индикатора цен на оборудование и услуги для нефтегазового комплекса;
  • пресечение корпоративной коррупции в службах МТО;
  • использование иностранного опыта создания баз поставщиков;
  • эффективность проверки контрагентов и другие вопросы.

В заседании приняли участие также и представители ОАО «МРТС», в частности с докладом выступал Иван Николаевич Маковский, Начальник Управления строительства.

В его выступлении было отмечено, что одной из рекомендаций для повышения экономической эффективности проекта Заказчика, является не только подготовка качественного тендерного предложения, но и подготовка технически и экономически обоснованных альтернативных вариантов реализации проекта, что важно как для Заказчика, так и для Подрядчика. Основываясь на фактическом положительном опыте, данная работа требует значительного времени на подготовку предложения и непосредственного открытого взаимодействия с Заказчиком до проведения непосредственно тендерных торгов.

«Одним из возможных направлений для решения информационной обеспеченности потенциальных поставщиков продукции и услуг является проведение Заказчиком технических семинаров с привлечением потенциальных подрядных организаций, для обсуждения ключевых аспектов потенциального инвестиционного проекта (объемы, предъявляемые требования к оборудованию/изделиям, сроки реализации и др.)», - сказал Иван Маковский.

Также, в рамках мероприятия, были организованы контакты с представителями компаний-заказчиков и государственных органов, с целью презентации реализованных проектов, обсуждения возможных вариантов сотрудничества и расширения партнерской сети.

Итогом заседания стало принятие рекомендаций для компаний и государственных структур, работающих в нефтегазовом комплексе.

Рекомендации направлены на повышение эффективности работы тендерной схемы для потенциальных поставщиков продукции и услуг, а также создание прозрачных ценообразующих механизмов в области подрядных работ и закупок материально-технических ресурсов в нефтегазовом комплексе.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3