ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
19 февраля 2014 года в рамках подготовки Девятой Международной Энергетической Недели при поддержке Торгово-Промышленной Палаты РФ и Российской Академии Наук состоялась Конференция «Освоение Морских Месторождений» КОММ-2014»

19 февраля 2014 года в рамках подготовки Девятой Международной Энергетической Недели при поддержке Торгово-Промышленной Палаты РФ и Российской Академии Наук состоялась Конференция «Освоение Морских Месторождений» КОММ-2014».

 

Представители Группы Компаний «МРТС» Труфанова Марина и Киштанова Заяна, наряду с представителями РАН, ведущих ВУЗов, НИИ и нефтегазовых компаний приняли участие в работе конференции.

 

В рамках мероприятия обсуждались актуальные вопросы:

* Оценка нефтегазовых ресурсов на шельфе РФ

* Перспективы обустройства нефтегазовых месторождений

* Опыт зарубежных стран по добыче на шельфах (Норвегии, США, Канады)

* Проблемы экосистемы морей в контексте перспектив освоения шельфа

* Планируемые и реализуемые шельфовые проекты ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», компании «Штокман Девелопмент АГ»

* Перспективы и практика привлечения российских поставщиков нефтегазового оборудования и подрядчиков для освоения шельфовых месторождений

* Современные технологии сейсморазведки и геофизического мониторинга

* Передовые технологии и оборудование для обустройства месторождений

* Проблемы и перспективы использования нетрадиционных углеводородных ресурсов

 

Континентальный шельф является гарантом энергетической безопасности Российской Федерации. Его освоение должно повлечь за собой появление новых отечественных научно-технических разработок, технологий, оборудования.

На Конференции было отмечено, что на сегодняшний день важно создать такие условия, при которых российские компании - производители оборудования, поставщики и подрядчики - имели бы конкурентные преимущества перед зарубежными компаниями в проектах по освоению морских месторождений.

В рамках Конференции участниками были сформулированы предложения Президенту России по направлению «Освоение шельфа – путь к эффективному росту экономики». В основном предложения коснулись совершенствования законодательного и налогового регулирования деятельности нефтегазовых компаний.

Группа Компаний «МРТС», как крупнейшая российская компания, осуществляющая строительство «под ключ» подводно-технических объектов, магистральных трубопроводов нефтегазодобывающего комплекса, обладает всеми возможностями и готова к участию в реализации нефтегазовых проектов на шельфе Российской Федерации.

В числе реализованных проектов ОАО «МРТС» есть уникальный проект по обустройству Киринского газоконденсатного месторождения на шельфе Охотского моря в рамках Восточной программы «Сахалин-3». Данный опыт открывает перспективное для компании направление деятельности, связанное с созданием высокотехнологичных систем освоения морских месторождений на основе использования подводных добычных комплексов.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3