ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Новый порт Сабетта за полярным кругом принимаеи первые грузы для строительства объектов проекта "Ямал СПГ".

Причал для газа

 

11.12.2013,

Газета «Коммерсант»

Новый порт Сабетта за полярным кругом уже готов принять первые грузы для строительства объектов проекта "Ямал СПГ". Но участники рынка утверждают, что если к моменту полного окончания строительства к нему удастся провести железную дорогу, то у Сабетты будет гораздо больше перспектив. Потенциальная грузовая база у проекта уже есть.

Выгодный холод

Проект "Ямал СПГ", в рамках которого строится порт, осуществляется на основе государственно-частного партнерства.

"Государство строит подходной канал, создавая условия для развития портового бизнеса: возведения причальной инфраструктуры и соответствующих терминалов. В результате мы получаем мощнейший мультипликативный эффект: на частные инвестиции строится не только порт, но и завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), а также аэропорт, причем не только аэровокзал, но и взлетно-посадочная полоса. Я уже не говорю о том, что благодаря подходному каналу Северный морской путь будет развиваться на всем протяжении. Планируемый грузопоток порта к 2020 году может составить около 30 млн тонн в год" — так оценил проект министр транспорта Максим Соколов.

Частным инвестором проекта выступает ОАО "Ямал СПГ". Объекты порта будут частично находиться в собственности государства, частично — в собственности инвестора. Причем к объектам инвестора порта относятся технологические причалы по перевалке сжиженного природного газа, газового конденсата и нефти, причалы накатных грузов, строительных грузов, складские помещения, административно-хозяйственная зона, инженерные сети и коммуникации. В федеральной собственности будут находиться подходной канал с операционной акваторией, морской канал протяженностью 50 км, системы управления движением судов и навигационного обеспечения, здания морских служб.

Вся стоимость строительства порта оценивается на уровне 75 млрд руб., из них государственный бюджет в 2012-2016 годах выделит 47 млрд руб.

ОАО "Ямал СПГ" — газодобывающая компания, создана для освоения Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (владеет лицензией на разработку), включая строительство завода по сжижению природного газа. 80% акций компании принадлежит ОАО НОВАТЭК, 20% у французской Total. Ведутся переговоры по продаже

20% акций ОАО НОВАТЭК китайской компании CNPC. Сделку уже одобрило правительство РФ, и ее планируется закрыть до 1 декабря.

С грузом вокруг света

Перевалка СПГ через новый морской порт начнется в 2017 году, а в 2019-м планируется выйти на проектную мощность 15-16 млн тонн.

"Если будет разведана ресурсная база и мы сумеем получить долю рынка, возможно увеличение мощности до 25-30 млн тонн в год",— заявил на форуме "Газ России" председатель совета директоров компании НОВАТЭК Александр Наталенко.

В теплую половину года в Арктике — с июля по ноябрь — НОВАТЭК, по данным Минтранса, планирует поставку российского природного газа с полуострова Ямал в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Западной Европы и Южной Америки по восточному маршруту — через Берингов пролив, оставшиеся семь месяцев — по западному маршруту — через Атлантический океан. Объем контрактов на поставку сжиженного природного газа с проекта "Ямал СПГ" на текущий момент составляет уже 70% от планируемого объема производства, сообщил ранее финансовый директор НОВАТЭКа Марк Джетвей. В эти 70% входит соглашение с испанской газовой компанией Fenosa, заключенное в начале ноября, на поставку 2,5 млн тонн СПГ ежегодно и соглашение с CNPC на поставку не менее 3 млн тонн СПГ в год в течение не менее 15 лет.

Суровый подготовительный

Строиться порт будет в два этапа. Заказчиком выступает ФГУП "Росморпорт". Пресс-секретарь предприятия Наталья Жихарева сообщила, что работы подготовительного периода завершились в текущем году. Это значит, порт уже готов принимать крупногабаритные грузы модулей завода СПГ. Строительство объектов основного этапа, которые обеспечат транспортировку и переливку продукции завода СПГ, начнется в 2014 году. На подготовительный период в результате проведенного тендера был выбран генеральный подрядчик — ОАО "Межрегионтрубопроводстрой" (МРТС), а дноуглубительные работы в акватории выполняет ОАО "УСК "Мост"".

По словам Натальи Жихаревой, решением президента РФ летом подрядчиками работ по строительству основных объектов морского порта назначены те же компании.

Суммарный объем дноуглубительных работ с начала работ в 2012 году составил почти 10,9 млн куб. м изъятого грунта, что составляет 14% от общего объема работ, запланированных проектом на период с 2012 по 2016 год. На технологическом канале достигнута отметка дна -12,4 м. Кроме того, в настоящее время закончено строительство причальной стенки общей протяженностью 975 м и оборудованы первые два причала. Строительство подходного четырехкилометрового канала к вспомогательным причалам завершено, как и планировалось, этой осенью, а в следующем году планируют провести все работы по морскому каналу.

На работах сказываются климатические условия арктической зоны: высокая скорость ветра, частая непогода и низкие температуры. Кроме того, на побережье пока отсутствует какая-либо инфраструктура, а период навигации, который позволяет доставлять тяжеловесные грузы, очень короткий — с июля по сентябрь. На конференции "Нефть и газ Сахалина 2013" заместитель генерального директора ОАО МРТС Линар Гатаулин отметил, что, несмотря на сложные условия реализации,

компании удалось оптимизировать первоначальные проектные решения по порту, а отставания по срокам сдачи объектов нет.

Первый зимний сезон

Распоряжением капитана порта Сабетта с ноября официально открыта зимняя навигация в ледовых условиях. И в следующем году порт начнет принимать строительные материалы. В рамках первого зимнего сезона планируется завезти около 100 тонн грузов для целого ряда инфраструктурных объектов. Прежде всего завода по сжижению газа непосредственно на Южно-Тамбейском газовом месторождении.

"Завод представляет интегрированный технологический комплекс по подготовке и сжижению газа. Производство конденсата также интегрировано в этот процесс. Продолжается строительство инфраструктуры: поселок строителей, грузовой порт, аэропорт, комплекс объектов жизнеобеспечения, инженерные изыскания, дороги, энергоцентр",— рассказал источник в "Ямал СПГ".

Больше функций

Изначально порт Сабетта предназначался для отправки по Северному морскому пути сжиженного природного газа, произведенного на том самом заводе "Ямал СПГ", который планируется построить. Теперь стоит вопрос о создании многофункционального порта, который будет использоваться для доставки других грузов по Северному морскому пути. Но для этого группе компаний вместе с правительством предстоит озаботиться строительством железной дороги, считает советник губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Александр Вылиток.

"Для полноценного использования промышленного потенциала ЯНАО и функциональности порта нужно проложить железную дорогу от Сабетты до Бованенково, между которыми, по разным подсчетам, около 200 км. Правительство ЯНАО направило в Минтранс обращение о включении строительства данной железной дороги в "Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года"",— заявил господин Вылиток.

Железная дорога от Сабетты до Бованенково должна стать веткой Северного широтного хода, который соединит станцию Обская-2 Северной железной дороги со станциями Новый Уренгой и Коротчаево Свердловской железной дороги. Часть необходимых объектов уже попала в "Транспортную стратегию" и госпрограмму развития транспортной системы. Грузовая база для этой железной дороги есть. Лицензии на разработку Бованенковского, Харасавэйского, Новопортовского, Крузенштернского, Северо-Тамбейского, Западно-Тамбейского, Тасийского и Малыгинского месторождений принадлежат "Газпрому".

Однако представления, когда дорогу построят, какой у нее будет статус и кто будет ее собственниками, у участников рынка пока нет. Следует учесть, что собственников в любом случае будет несколько, потому что часть ветки от станции Обская-2 до Бованенково тоже принадлежит ОАО "Газпром".

"Пока вопрос о строительстве Северного широтного хода не решен. Но ОАО РЖД принимает участие в дискуссиях по этому вопросу",— рассказал заместитель начальника департамента капитального строительства ОАО РЖД Виктор Шахов.

Железная дорога как вариант завоза оборудования и людей в этот труднодоступный регион крайне необходима, считает руководитель проектов ООО "Морстройтехнология" Софья Каткова.

"Она должна была быть запущена чуть ранее начала проекта по строительству в Сабетте завода и порта. Риски доставки речным и морским путем связаны с погодными — ледовыми и навигационными — условиями, часто непредсказуемыми",— отметила она.

Железнодорожный путь, по ее словам, обеспечил бы стабильность строительства, ускорил сроки ввода в эксплуатацию объектов береговой и нефтяной инфраструктуры, а затем смог выполнять функцию дороги отправления для нефтегрузов на внутренний рынок России.

Азалия Идрисова

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3