ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
8 апреля 2014 года ОАО «МРТС» приняло участие в заседании Проблемного научно-технического совета Союза Нефтегазостроителей на тему сооружения трубопроводных систем в морских акваториях.

8 апреля 2014 года ОАО «МРТС» приняло участие в очередном заседании Проблемного научно-технического Совета Российского Союза Нефтегазостроителей по теме: «Научно-технические разработки в области сооружения трубопроводных систем в морских акваториях».

 

В конференции также приняли участие представители организаций-членов РОССНГС, ведущие российские учёные, представители законодательных структур и средств массовой информации. Открыл заседание заместитель председателя ПНТС РОССНГС, главный научный консультант СРО НП «Нефтегазстрой», д.т.н., проф. О.М.Иванцов.

С докладами выступили аспирантка РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина А.Н.Лаврентьева, заместитель генерального директора по науке - Директор экспертно-аналитического центра ЗАО «Аэрокосмический мониторинг и технологии» (ЗАО «АМТ»), д.т.н., профессор В.В.Харионовский.

Докладчиком от МРТС выступал начальник Управления строительства ОАО «Межрегионтрубопроводстрой» Иван Маковский. Его выступление было посвящено реализации проекта обустройства Киринского ГКМ: инженерно-техническим решениям, проблемам, преимуществам использования EPC-контракта.

В выступлении Иван Николаевич было рассказано о практическом опыте ОАО «МРТС» в области обустройства подводных морских месторождений нефти и газа в рамках реализованного на сегодняшний день компанией проекта обустройства Киринского ГКМ.

При реализации проекта по обустройству Киринского газоконденсатного месторождения ОАО «МРТС показала пример эффективной работы, а опыт, накопленный компанией, позволил получить уникальные конкурентные преимущества в сфере морского строительства и новые перспективы.

Также отмечено, что в результате повышения актуальности разработки шельфовых месторождений, произошла диверсификации бизнеса строительной компании ОАО «МРТС». В результате чего начиная с 2006 года ОАО «МРТС» специализируется на работе в море. И на данный момент является, по сути, единственной российской компанией способной выполнить весь комплекс работ на условиях EPC, «под ключ».

Реализация проектов ОАО «МРТС» в рамках EPC контракт означает консолидацию производственных и инжиниринговых ресурсов по всей проектной цепочке – «управление проектом – разработка рабочей документации – поставки оборудования и материалов – строительство – испытание и ввод в эксплуатацию», а также формирование ориентированной на заказчика системы ведения бизнеса: Конкурентоспособное техническое и ценовое предложение, Готовность принятия рисков представления твердой цены на основные виды работ и поставок.

Сегодня компания «МРТС», имея собственный флот, отдельный инжиниринговый центр, мощную логистическую базу, самое современное оборудование и высококвалифицированный персонал готово уже сейчас закрыть практически весь объем работ от изысканий и проектирования до подключения скважин и пусконаладочных работ.

Участие в реализации EPC-проекта как единого Генерального подрядчика качественно повышает конкурентоспособность компании на российском и мировом рынке строительно-монтажных услуг топливно-энергетического комплекса.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3