ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ

Заместитель Генерального директора по экономике и финансам ОАО «МРТС» Ирина Калиновская выступила с докладом на Саммите финансовых директоров России 2014 (CFO 2014)

 

Делегация «МРТС» приняла участие в Саммите финансовых директоров России 2014, проходящем с 27 по 30 октября в Москве, в отеле «Лотте Москва».

Данное мероприятия является крупнейшим ежегодным форумом сообщества CFO в России, собирающем вместе высшее финансовое руководство лучших компаний России и зарубежья и обеспечивающим уникальную возможность сравнить экспертные оценки финансовой сферы, тенденции рынка финансовых услуг, обменяться опытом и примерами лучшей практики и обсудить последние события в профессии.

В составе группы из 60 докладчиков выступали финансовые директора таких компаний как УК «Инверсия» (Тимано-Печорская газовая компания), «НефтеТрансСервис», M&A TMK, «Macro Advisory», «БерингПойнт».

В ходе саммита обсуждались наиболее острые вопросы оптимизации бизнес-процессов, управления финансами и рисками, тонкости налогообложения и применения МСФО, способы создания идеального финансового департамента и привлечения инвестиций, а также многое другое.

Представители российских и международных компаний рассказали, о том, как они преодолевают кризисный период, а также поделились опытом и достижениями своих компаний. Так, в своем докладе Вячеслав Сотник, первый вице-президент по экономике и финансам Компании «ТТК» отметил, что в условиях уменьшения доступности капитала управление финансовыми рисками компании сводится к повышению требований к качеству и эффективности проектов, и роль финансовой службы в этом процессе существенно возрастает. Участники встречи также поделились опытом оптимизации издержек и наращивания эффективности своих компаний.

От «МРТС», в качестве докладчика, 30 октября выступала Заместитель генерального директора по экономике и финансам, кандидат экономических наук Ирина Калиновская.

Доклад Ирины Калиновской был посвящен опыту определения рентабельности проектов и ее влияния на прибыль компании. В начале своего выступления она кратко рассказала участникам форума о масштабе деятельности «МРТС», уникальных проектах в сфере морского строительства. Напомним, что за последние пять лет компания в качестве генподрядчика приняла участие в реализации арктических проектов с суммарной балансовой выручкой более 150 млрд. рублей.

Далее, в докладе речь шла об основных проектах, а также о том, как создание систем оценки рентабельности проектов, оптимизации затрат, оперативного финансового контроля, а также системы корпоративной стандартизации позволило провести реструктуризацию компании, децентрализовать управление и достичь положительного прироста значений основных производственно-экономических показателей. Данный опыт позволил компании перейти к новой организационной структуре - холдингу, уверенно лидировать на российском рынке, и, вместе с тем, выйти на мировой рынок морского строительства.

Выступление было встречено гостями и участниками и форума с большим интересом и вниманием.

Участие в Саммите финансовых директоров стало для компании «МРТС» первым, но уверенным шагом на пути к вступлению в финансовое бизнес-сообщество.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3