ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Компания «МРТС» приняла участие в форуме «Арктические проекты сегодня и завтра», который состоялся 23 и 24 октября 2014 года в Архангельске.

В мероприятии приняли участие представители Госдумы и Совета Федерации РФ, ведущих нефтегазовых компаний, предприятий судостроительной и машиностроительной отраслей, транспортной сферы, научных и образовательных учреждений. Кроме российских специалистов Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, на форум приехали гости из Норвегии, Финляндии, Швеции, Голландии и Сингапура.

В рамках Форума участники обсудили множество тем и вопросов, среди которых основными стали - расширение участия российских подрядчиков в работах на шельфе, локализация технологий и производства оборудования для освоения нефтегазовых месторождений, перспективы реализации проектов на полуострове Ямал, в Ненецком автономном округе, инвестиционные стратегии северных регионов, бурение на лицензионных участках в Печорском, Карском и Баренцевом морях, статус реализации Приразломного и Штокмановского месторождений, формирование транспортной инфраструктуры, использование трассы Севморпути, особенности морского и речного судоходства, развитие арктической авиации, кадровый и научный потенциал северных регионов РФ, взаимодействие между нефтегазовыми операторами и учебными учреждениями. Серьезное внимание на форуме было уделено большому углеводородному потенциалу Арктики. По словам научного руководителя Института арктических нефтегазовых технологий Российского государственного университета имени Губкина Анатолия Золотухина, «в настоящее время объём разведанных запасов шельфа арктических морей России - около 12 миллиардов тонн, при этом нефтегазовый потенциал страны на шельфе оценивается в 100 миллиардов тонн нефтяного эквивалента (условного топлива), на суше – в 50 миллиардов тонн». «В результате реализации арктических проектов мы сможем привлечь значительные инвестиционные ресурсы, создать новые рабочие места, развить российскую промышленность. По экспертным оценкам, развитие арктических проектов потребует консолидации порядка триллиона долларов. Может быть создано от полумиллиона до миллиона рабочих мест. Мы заложим прочную ресурсную базу, которая на десятилетия вперед определит роль России на международном энергетическом рынке», - сказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по энергетике Андрей Крутов. От «МРТС» в качестве докладчика выступал Никита Валерьевич Ананьин, руководитель ООО «МРТС Терминал». Он обрисовал сферу деятельности компании, а также рассказал о реализованных проектах и широких возможностях холдинга по развитию как собственного бизнеса, так и территорий, на которых МРТС ведет свою деятельность. По словам Никиты Ананьина компания развивает логистическую базу «Левый Берег» как перевалочный терминал, нацеленный на решение стратегических задач заказчиков и партнеров по проектам в Арктике. Форум стал площадкой, способствующей установлению открытого диалога между участниками арктических проектов, обмену профессиональным опытом и налаживанию кооперации, а также совместной выработке решений, направленных на дальнейшую оптимизацию проектов.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3