ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Москва 15 марта 2015 года Компания ОАО «МРТС» приняла участие в работе Ежегодной Международной конференции «Транспорт и логистика в Арктике» (ТрансАрктика - 2015).

15 марта 2016 года делегация ОАО «МРТС» посетила Ежегодную Международную конференцию «Транспорт и логистика в Арктике» (ТрансАрктика - 2015).



Мероприятие проходило при официальной поддержке Министерства транспорта РФ, Совета Федерации РФ, Государственной думы РФ, Федерального агентства морского и речного транспорта и ОАО «Российские железные дороги».

Целью конференции стало привлечение внимания широкого круга представителей органов управления федерального и регионального уровней, транспортных организаций и грузовладельцев к перспективе создания Северного широтного хода и к возможностям использования Северного морского пути.

Мероприятие, собрало более 300 представителей государственных, структур федерального и регионального уровня сферы транспорта, отвечающих за развитие транспорта в Арктике, российских и зарубежных транспортных, логистических и экспедиторских компаний, а также компаний-грузовладельцев из различных секторов экономики (нефтегазовые, энергетические, горнодобывающие, металлургические и др.). Кроме того, на конференции присутствовали делегаты от разработчиков новых технологических решений, оборудования и услуг в области транспорта и коммуникаций для условий Арктики, представители научного сообщества (НИИ, профильных Академий и ВУЗов, занимающихся исследованиями и разработками в сфере транспорта и логистики), не обошли вниманием конференцию и операторы-связи, IT-компании, системные интеграторы, разработчики и поставщики софтверных и технологических решений, страховые компании и кредитные институты.

Конференция позволила сформулировать модели взаимодействия заинтересованных сторон, включая государственные органы, представителей бизнеса, разработчиков и производителей транспортной техники, логистической инфраструктуры.


На пленарном заседании, в качестве докладчиков выступили заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, генеральный директор Совкомфлота Сергей Франк, первый вице-президент РЖД Вадим Морозов, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, руководитель Администрации Севморпути Александр Ольшевский, заместитель генерального директора Атомфлота Станислав Головинский и другие первые лица.

Представители ОАО «МРТС» приняли участие в выработке практических рекомендаций для реализации государственной стратегии развития Арктической зоны в части создания современной транспортно-логистической инфраструктуры. В частности, были обсуждены вопросы определения новых моделей взаимодействия всех заинтересованных сторон, включая государственные органы, представителей бизнеса, разработчиков и производителей транспортной техники, логистической инфраструктуры, привлечения внимания грузовладельцев и экспедиторов к Северному морскому пути (СМП) и Северному широтному ходу (СШХ). Анализ конкурентоспособности СМП и СШХ на мировом транспортном рынке.

Кроме того, на пленарном заседании, тематических сессиях и в кулуарах конференции обсуждались темы международного сотрудничества в Арктике, а также конкретные организационные и технологические вопросы (транспорт и логистика в Арктике, технологии создания логистической, навигационной, информационно-телекоммуникационной инфраструктур, арктическая транспортная техника и др.).

Для делегации ОАО «МРТС» конференция стала еще одной возможностью пообщаться с коллегами, создать новые деловые связи, принять участие в планировании развития Арктического региона России.

 

 

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3