ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Компания «МРТС» примет участие в конференции «ЯМАЛ НЕФТЕГАЗ 2015».

Делегация «МРТС» вылетела в Салехард, для принятия участия в конференции «ЯМАЛНЕФТЕГАЗ 2015» – мероприятии международного уровня, которое проходит в Ямало-Ненецком автономном округе и ежегодно собирает глав российских и зарубежных нефтегазовых компаний, правительство ЯНАО и профильных министерств, ведущих экспертов индустрии, инвестиционные компании, банки и фонды для обсуждения ключевых вопросов развития одного из самых стратегически значимых регионов России.



На конференции будут обсуждаться перспективы развития нефтегазового комплекса региона и нетрадиционной нефтедобычи на территории региона, северного морского пути и международного судоходства, будет показан анализ текущих проектов добычи углеводородного сырья в ЯНАО, передовых технологий для реализации проектов геологоразведочных работ в регионе. Участники обсудят налоговое стимулирование, международное сотрудничество и привлечение инвестиций в промышленное освоение Ямала и его акваторий, вопросы системного транспортного обеспечения ЯНАО, геологоразведки и проектирования северной группы месторождений Ямала. Будут прослушаны доклады о дальнейшем развитии арктической морской транспортной системы и экологической безопасности. Внимание будет уделено проблеме сохранения окружающей среды Ямала и прилегающих акваторий, а также ресурсному потенциалу Карского и Баренцового морей. Также будут обсуждаться современные технологические вызовы для освоения арктического шельфа, инновационные технологии и опыт ведущих норвежских компаний в обустройстве и эксплуатации шельфовых месторождений.

Темы, предложенные программой конференции очень важны и актуальны. Уверен, что конструктивный диалог между представителями науки, бизнеса и органов власти разных стран позволит продвинуться в решении важнейших задач развития нефтегазового комплекса на арктических территориях,- сказал Дмитрий Кобылкин Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.

В этом году на конференции будут обсуждаться планы крупнейших международных и российских компаний по разработке арктических шельфовых проектов, а также перспективы и ход работ на уже существующих проектах. Среди этих проектов и "Ямал СПГ" и Приразломное месторождение, а также Новопортовское и  Мессояхское нефтегазовое месторождение, планы компаний относительно Тамбейской группы месторождений, стратегические планы НК "Роснефть" по развитию шельфовых проектов в Карском море. Будет представлена программа комплексного освоения Ямала ОАО "Газпром" а также планы по реализации второго этапа проекта нефтепровода "Заполярье-Пурпе" ОАО "АК"Транснефть", перспективы развития проекта морского порта в районе поселка Сабетта на полуострове Ямал. Также, аудитории конференции будут представлены планы строительства северного широтного хода, вывода "Газпром добыча Уренгой" четвертого эксплуатационного Ачимовского участка Уренгойского,  результаты промышленной эксплуатации и планы "Газпром добыча Надым" а также планы компании "НОВАТЭК" по строительству второго СПГ завода на Гыданском полустрове.

Делегаты от «МРТС» ожидают, что мероприятие пройдет как всегда продуктивно и предоставит возможности для обмена актуальной информацией и завязыванию новых деловых контактов.




 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3