ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
20 и 21 май 2015 года, «Межрегионтрубопроводстрой» принял участие в V Международной конференции «Ямал Нефтегаз — 2015».

«Межрегионтрубопроводстрой» принял участие в V Международной конференции «Ямал Нефтегаз — 2015», которая собрала в Салехарде политиков, ученых, чиновников и бизнесменов не только из России, но и зарубежных государств. От АО «МРТС» в конференции принимал участие Начальник Управления строительства, Иван  Маковский.

На конференции были подняты темы развития Ямальского региона. По мере продвижения нефте и газодобычи всё дальше на Север своё развитие получают инфраструктурные проекты по строительству автомобильных и железных дорог, аэропортов и, конечно, арктического порта Сабетта с выходом на Северный морской путь. Сабетта, через Северный широтный ход, откроет всей срединной России кратчайший выход на мировые рынки. Существуют проекты возведения в регионе газонефтехимических комплексов и металлургических заводов. Уникальное расположение — непосредственно в местах добычи углеводородов и твёрдых полезных ископаемых, а также близость порта Сабетта сделает эти производства в высочайшей степени конкурентоспособными.
В рамках специальной секции «Газпром нефть в Арктике» обсуждалась одна из важных тем международной конференции – реализация «Газпром нефтью» на севере Ямало-Ненецкого автономного округа проектов «Мессояха» и «Новый Порт».  Эти проекты занимают видное место в перечне масштабных проектов, двигающих развитие инфраструктуры региона и России в целом. Исполнительный директор филиала «Мессояха» «Газпромнефть-Развития» Айдар Сарваров в одном из выступлений секции рассказал о статусе разработки Мессояхской группы месторождений, а также об экологических аспектах и особенностях строительства производственной инфраструктуры.  Также, на секции выступал Начальник Управления строительства «МРТС», Иван Маковский.

Его доклад был посвящен опыту «МРТС» по реализации шельфовых нефтегазовых проектов. Маковский рассказал о реализации таких проектов как реализация подводного перехода через Байдарацкую губу, строительство трубопровода на Варандейском ледостойком терминале, укладка подводного трубопровода на Арктическом терминале отгрузки нефти на Новопортовском месторождении, возведение порта Сабетта, монтаж подводного добычного комплекса на Киринском газоконденсатном месторождении, при этом, на двух последних объектах «МРТС» работал по модели ЕРС-подряда. Одним из акцентов выступления Ивана Маковского стала готовность Компании к реализации комплексных решений при реализации проектов освоения шельфовых месторождений Северо-Каменномысское и Каменномысское море реализуемых «Газпром-добыча Ямбург».
«На сегодняшний день АО «МРТС» ставит перед собой цель предложить потенциальным заказчикам полный спектр услуг на высоком профессиональном уровне. При этом мы основываемся на собственном техническом и кадровом потенциале, что при всех прочих равных условиях даст максимальный, конкурентоспособный финансовый результат для наших заказчиков», - сказал Иван Маковский.
Мероприятие, посвященное столь масштабным инфраструктурным проектам, стало для АО «МРТС» еще одной возможностью обменяться с коллегами передовым опытом и заявить о своих возможностях в строительстве на суше и на море.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3