ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Делегация АО «МРТС» приняла активное участие в 12-ой Международной конференции и выставке по освоению нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа RAO/CIS Offshore.


Организаторами выставки стали Правительство Российской Федерации, Министерство энергетики Российской Федерации, ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», Выставочное объединение «РЕСТЭК®».


По традиции мероприятие прошло в Санкт-Петербурге. Город изначально является столицей конференции: северо-запад страны — основной регион, вовлеченный в разработку Арктических месторождений. Именно здесь работают ведущие профильные предприятия, научные центры и конструкторские бюро, расположены крупнейшие морские порты.
Выставка и конференция второй раз подряд проводятся в выставочном комплексе «Ленэкспо». Конференц-залы, совмещенные с выставочными площадями, позволили участникам гармонично сочетать деловую программу с просмотром экспозиции, презентаций, демонстраций.
В мероприятии приняли участие представители Правительства РФ, научных кругов и крупнейшие игроки рынка из России, Европы, Азии, Северной Америки. Этот год отмечен беспрецедентным количеством участников из России — свои разработки в сфере освоения морских нефтегазовых ресурсов продемонстрировали более 170 отечественных предприятий. В рамках конференции было зачитано 250 докладов, участвовало 640 делегатов из России, Китая, США, Норвегии, Германии, Финляндии, Кореи, Ирана, Азербайджана.
С 2013 года международный форум имеет федеральный статус. По мнению Кирилла Молодцова, заместителя министра энергетики РФ, RAO/CIS Offshore является связующим звеном между властью, бизнесом и наукой, возможностью привлечь к проблемам отрасли внимание специалистов и перевести политику использования недр в инновационное русло.
«На сегодняшний день в России существуют наилучшие условия в мире для осуществления геологоразведки новых месторождений и добычи сырья. Безусловно, данная работа связана с высокими репутационными рисками, высоким уровнем затрат, но государство дает небывалые налоговые преференции всем, кто хочет осуществлять разработку новых провинций. Это – основной стимул развития отрасли», ― сказал Кирилл Молодцов.
«В условиях истощения традиционных месторождений именно ресурсный потенциал арктического шельфа обеспечит мировую экономику энергией, необходимой для дальнейшего роста. Смещение добычи в труднодоступные регионы Арктики повлечет за собой существенные изменения в глобальной конъюнктуре. По этой причине Российской Федерации, обладающей самыми перспективными углеводородными бассейнами, необходимо интенсифицировать работу в этом регионе», ― отметил в своем приветствии участникам Председатель Правления ОАО «НК Роснефть» И. Сечин.
Необходимость развития данного направления подчеркнул и заместитель Министра экологии и природных ресурсов РФ Денис Храмцов: «Разведывательные работы, научные и технические разработки в сфере недропользования, подготовка кадров – вот ключевые, базовые направления развития отрасли в ближайшие годы».
Делегацию АО «МРТС» возглавил исполнительный директор компании Александр Коликов. В рамках конференции он отметил: «Компания обладает всеми необходимыми мощностями и оборудованием для участия в освоении месторождений  Тазовской Губы, Южно-Киринского месторождения и развития Турецкого потока». 
В свою очередь заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов ОАО «Газпром нефть» Андрей Патрушев познакомил участников конференции с портфелем шельфовых активов компании и перспективами шельфовых проектов в целом.
«В 2015-2017 годах компания планирует построить и ввести в эксплуатацию 9 скважин на Приразломном месторождении в Печорском море», ― поделился А. Патрушев.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3