ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Делегация АО «МРТС» участвовала в Форуме «Арктические проекты ― сегодня и завтра» Делегация «МРТС» во главе с генеральным директором компании Валерием Коликовым приняла активное участие в третьем форуме «Арктические проекты ― сегодня и завтра»

Делегация АО «МРТС» участвовала в Форуме «Арктические проекты ― сегодня и завтра» Делегация «МРТС» во главе с генеральным директором компании Валерием Коликовым приняла активное участие в третьем форуме «Арктические проекты ― сегодня и завтра», прошедшем 29-30 октября 2015 г в Архангельске.

Форум организован ассоциацией поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие», правительством Архангельской области и Северным (Арктическим) федеральным университетом.

Мероприятие уже стало традиционным ― оно проводится в столице Приморья третий год подряд и собирает все больше участников. Это ведущие компании, специализирующиеся в добыче, транспортировке, переработке нефти и газа, в судостроении, представители научных учреждений и правительственных структур.

Главной темой третьего форума стало обсуждение экономического развития северных регионов страны в свете реализации нефтегазовых и инфраструктурных проектов в Арктике («Белкомур», «Северный широтный ход») и интенсификации судоходства по Северному морскому пути.

С приветствием перед собравшимися выступил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. В своей речи он рассказал о практическом значении создания железнодорожной магистрали «Белкомур» вкупе со строительством глубоководного района Архангельского морского порта. Глава региона подчеркнул, что комплексная программа строительства дороги даст Архангельской области разносторонний и многофакторный эффект. «Когда речь идёт о дороге – автомобильной, сельской, авиационной или железнодорожной – то очевиден мультипликативный эффект. Это возможность движения товаров и услуг, раскрытие потенциала труднодоступных территорий Архангельской области и Республики Коми, по которым пройдёт дорога, вовлечение миллиардных инвестиций в инфраструктуру Поморья и создание тысяч новых рабочих мест», ― заявил губернатор. В течение двух дней на пленарных заседаниях были внимательно выслушаны доклады участников, в рамках круглых столов состоялись дискуссии. Участники обсудили экономические перспективы работы в условиях режима санкций, уделили особое внимание вопросу формирования в Архангельской области грузовой базы для Севморпути. Специалисты АО «МРТС» представили доклады о влиянии компании на развитие региона. Так, заместитель генерального директора ООО «МРТС-Терминал» Ананьин Никита в рамках сессии «Инвестиционные инфраструктурные проекты» подробно осветил тему «Стратегия МРТС по развитию производства и логистики в Архангельском регионе». Во время заседания на тему «Ключевые проекты нефтегазовой отрасли: исследования, разработка, эксплуатация» с докладом «Освоение шельфа РФ» выступил начальник управления по контролю реализации проектов АО «МРТС» Маковский Иван. Глава делегации АО «МРТС» ― генеральный директор холдинга Валерий Леонидович Коликов обсудил с губернатором Архангельской области будущее арктических проектов и роль АО «МРТС» в развитии Архангельской области. «Компания «Межрегионтрубопроводстрой», используя транспортную систему, прибрежные возможности левого берега Северной Двины, сегодня создает, я считаю, одну из самых современных баз для оказания сервисных услуг и реализации проектов в Арктике» ― отметил Игорь Орлов в интервью журналистам. Напомним, что за время работы компании «МРТС» в Архангельской области, объем ее инвестиций в регион составил порядка 2,5 млрд. руб., было создано более 700 рабочих мест. Ирина Калиновская, заместитель генерального директора по экономике и финансам, кандидат экономических наук отметила: «Предстоит дальнейшее инвестирование миллионов или, даже, миллиардов рублей, так как мы имеем перспективные проекты в государственной сфере ― это объемы по Арктике, включая месторождения полуострова Ямал».

«Форум порадовал возможностью проведения ряда конструктивных переговоров как с представителями регионального правительства, так и с потенциальными партнерами», ― отметил генеральный директор ОАО «МРТС Холдинг» Валерий Коликов.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3