ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Делегация МРТС приняла участие в Российском Нефтегазовом Саммите «Транспортировка, Хранение, Трейдинг»

13 ноября делегация компании АО «МРТС» приняла активное участие в работе Российского Нефтегазового Саммита «Транспортировка, Хранение, Трейдинг».

Российский Нефтегазовый Саммит «Транспортировка, Хранение, Трейдинг» прошел в Москве 13 ноября. В этом году Саммит проходит в условиях глобальных изменений в геополитике и экономике, в условиях расширения импортозамещения. Саммит состоялся при поддержке Министерства энергетики РФ, Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, Российского нефтегазового общества и ряда других отраслевых организаций.

В рамках саммита делегаты ― представители ведущих отраслевых компаний, научных и государственных структур ― смогут обсудить вопросы в прямом взаимодействии с участниками рынка и представителями государственной власти, обсудить наиболее оптимальные решения, которые смогут позитивно повлиять на эффективность развития отрасли.

В связи с этим в обращении заместителя министра энергетики Российской Федерации Кирилла Молодцова к участникам саммита прозвучал ключевой посыл: «Стратегическое планирование в условиях создания инфраструктуры нефтегазового комплекса невозможно без ясного представления о тенденциях спроса и предложения как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Таким образом, обсуждение и всесторонний анализ рыночной конъюнктуры станет неотъемлемой частью саммита и привлечет внимание широкой аудитории».

Среди спикеров Саммита ― известные в отрасли специалисты. Язев Валерий Афанасьевич, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Президент НП «Горнопромышленники России» выступил с докладом «Международная энергетическая безопасность - сегодня и в перспективе». Махонин Дмитрий Николаевич, начальник управления контроля ТЭК, Федеральная антимонопольная служба представил доклад на тему «Антимонопольное регулирование ТЭК».

Хлуднев Константин Александрович, Генеральный директор, ПАО «Ямал-Поволжье» познакомил участников со стратегическим проектом компании в докладе «Конфигурация планируемого магистрального продуктопровода «Ямал-Поволжье». Значение проекта, текущий статус и особенности реализации».

От компании АО «МРТС» в работе Саммита приняла делегация во главе с начальником Управления строительства Иваном Маковским. Он представил доклад «Реализация проекта строительства морского порта Сабетта», в котором полностью представлены задачи, поставленные перед компанией, и эффективные способы их решения. «На сегодняшний день вопросы создания необходимой и достаточной инфраструктуры для транспортировки нефти и газа являются одними из ключевых при решении задач повышения эффективности нефтегазовой отрасли в целом. Наша компания вносит посильный вклад. Наш потенциал позволяет решать самые трудные, уникальные задачи», ― отметил Иван Маковский.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3