ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Делегация «МРТС» принимает активное участие в конференциях и заседаниях второго дня СПГ Конгресса Россия 2016

Делегация «МРТС» принимает активное участие в конференциях и заседаниях второго дня СПГ Конгресса Россия 2016


Второй день СПГ Конгресса отличается насыщенной программой. Участники мероприятия утверждают, что Конгресс дает возможность аккумулировать весь опыт, накопленный как в России, так и за рубежом.  В ходе встреч представители МРТС встретились и побеседовали с представителями властных структур, науки, бизнеса.

Доля СПГ растет, и это ведет к переформированию мирового рынка газа. Однако индустрия СПГ в России находится в активной стадии развития, и это не только дает множество тем для обсуждения, но и ставит немало вопросов. В стране пока функционирует лишь одно предприятие отрасли  СПГ ― крупнотоннажный завод “Сахалин-2”.  Однако уже в 2017 г. должна заработать первая очередь «Ямал СПГ» мощностью 16,5 млн.т., обеспечивать работоспособность которой будет строящийся холдингом «МРТС» порт Сабетта.

"Сегодня подготовлены все свайные основания, фундаменты, идет площадочное строительство объектов. Технологические линии по сжижению исполняются в модульном виде и морским транспортом они доставляются в Сабетту, устанавливаются на подготовленные основания и подключаются. Используя такой метод строительства, мы существенно экономим время. График сокращается на 18-20 месяцев. Сегодня на площадке находится более 15,5 тысячи строителей, летом мы ожидаем увеличение до 20 тысяч рабочих", — отметил глава "Ямал СПГ" Евгений Кот, выступая в рамках СПГ Конгресса.

Кроме того, в ходе конференции глава «Ямал СПГ» отметил, что строительство двух дополнительных причалов в порту Сабетта будет завершено до конца года.

«Сейчас осуществляется строительство 5-го и 6-го причалов. Я думаю, к середине лета строительство будет завершено, и причалы будут готовы к приему грузов компании», — сказал он. 

Кот добавил, что порт Сабетта может использоваться не только для потребностей проекта «Ямал СПГ». «Потенциал порта составляет 50–70 млн тонн», — пояснил он.

Компания «МРТС» вызвала немалый интерес участников мероприятия в связи со своим опытом строительства и прокладки трубопроводов на Арктическом шельфе, что объясняется интенсификацией освоения арктической сырьевой базы. На сегодняшний день Северный морской путь ― один из важнейших факторов развития экономики региона. Опыт «МРТС» в строительстве многофункционального современного порта на побережье, где до этого практически не ступала нога человека, важен для дальнейшего развития логистики в арктических и субарктических районах.




 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3