ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
МРТС принимает активное участие в работе выставки «Нефтегаз-2016» и Национальном нефтегазовом форуме

МРТС принимает активное участие в работе выставки «Нефтегаз-2016» и Национальном нефтегазовом форуме

Национальный нефтегазовый форум открылся 19 апреля. В его работе принимают участие порядка 2000 делегатов. Основные темы форума ― импортозамещение и положение отрасли на международном рынке.

В рамках форума была проведена пленарная сессия «Россия и центры энергетического влияния: диверсификация в условиях жесткой конкуренции». Ее провел министр энергетики Александр Новак. В сессии участвовали заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, президент РСПП Александр Шохин, президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов, президент котировального агентства Platts Имоджен Хатчер, президент ПАО АНК «Башнефть» Александр Корсик. В рамках сессии участники обсудили такие важные вопросы, как колебания мировых рынков углеводородного сырья, факторы, влияющие на уровень цен на энергоносители, задачи и проблемы технологического развития, налогообложения и приватизации, сбалансированность участия государственных структур и частного бизнеса в развитии нефтегазовой отрасли.

В рамках сессии заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович зачитал обращение Дмитрия Медведева, где говорилось о важности и необходимости форума в качестве главной площадки для обсуждения стратегических вопросов отрасли. «Форум предоставляет прекрасную возможность обсудить ключевые проблемы отрасли, а также поделиться передовым опытом в сфере разведки, добычи, переработки и транспортировки углеводородов», ― было отмечено в обращении Дмитрия Медведева.

Впервые под одной крышей с форумом проводится выставка «Нефтегаз-2016», на которой представлены технические достижения в сфере нефтегазодобычи, строительства и обустройства месторождений нефти и газа, транспортировки углеводородов. Выставка «Нефтегаз» по праву входит в топ ведущих мировых «смотров» в нефтегазовой отрасли.

ОАО «МРТС» принимает непосредственное участие в работе выставки «Нефтегаз-2016». Стенд компании «МРТС» привлекает внимание посетителей и участников мероприятия макетами судов и техники, используемой для строительства и обустройства объектов нефтегазового комплекса на Арктическом шельфе. Желающие могут ознакомиться с кратким видеоотчетом, фотоматериалами, показывающими основные достижения компании при строительстве и обустройстве месторождений в условиях неблагоприятных погодных условий Крайнего Севера. Участники выставки оценили активную работу компании в области импортозамещения, а рекорд по длительности и глубине погружения, установленный водолазами «МРТС» в январе этого года в Кольском заливе, никого из посетителей стенда не оставил равнодушным.

Выставка привлекла повышенное внимание, и это легко объяснимо. В ней участвуют около 800 экспонентов из 30 стран мира, а образцы тяжелой техники, расположенные на

всем пути к павильонам, рядовыми посетителями воспринимаются с недоверчивым восхищением.

"Мы осознанно объединили Национальный нефтегазовый форум и "Нефтегаз-2016". Выставка представительна и показательна. Она демонстрирует, что отрасль не просто активно развивается, а что у нее есть новые точки роста", — отметил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

И выставка, и форум, привлекли большое количество представителей китайских компаний. Это не случайно: в ходе форума будет проведен международный саммит Россия - Китай «Сотрудничество в сфере инвестиций и технологий для нефтегазовой отрасли». Есть представители из европейских стран: компании, не смотря на санкции, не собираются терять связи и окончательно прощаться с нашим рынком.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3