ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Компания «МРТС» приняла участие в выставке «Нефтегаз-2016» и Национальном нефтегазовом форуме

Компания «МРТС» приняла участие в выставке «Нефтегаз-2016» и Национальном нефтегазовом форуме

Представители компании «МРТС» участвовали в Национальном нефтегазовом форуме и выставке «Нефтегаз 2016», которые прошли в Москве 18-21 апреля. Делегация посетила пленарную сессию, конференции, круглые столы и представила стенд с экспонатами, демонстрирующими достижения компании.

Стенд ОАО «МРТС» привлек внимание посетителей и участников мероприятия фото- и видеоматериалами, свидетельствующими как о возможностях современных технологий в сфере покорения суровой природы Крайнего Севера в целом, так и о достижениях компании в частности.

Представители ОАО «МРТС» отвечали на вопросы посетителей, делились опытом с коллегами и объясняли основные сложности работы в неблагоприятных условиях Арктики. Одним из наиболее частых тем стало обсуждение вопросов импортозамещения, в которых компания приобрела немалый опыт: хотя для проведения отдельных работ используется ранее закупленное иностранное оборудование, обслуживают его исключительно штатные специалисты компании, прошедшие серьезную подготовку.

Впервые параллельно с выставкой работал Национальный нефтегазовый форум. Такая организация позволила не только обсудить важнейшие стратегические вопросы развития отрасли, но и познакомиться с техническими достижениями и инновациями в сфере нефтегазодобычи, транспортировки, строительства и обустройства месторождений. У участников была уникальная возможность наладить деловые связи, обменяться опытом, наладить новые контакты и заключить деловые соглашения.

«Когда выставка сопровождает проведение форума, в котором участвуют порядка двух тысяч представителей бизнеса, власти, экспертного сообщества, — это здорово, потому что позволяет не только в панельных дискуссиях обсуждать текущие вопросы, но и иметь возможность посмотреть достижения, которые есть на сегодняшний день в этой области», — отметил в своем выступлении глава Министерства энергетики Александр Новак.

В общей сложности в обоих мероприятиях участвовало более 2000 делегатов. В рамках форума рассматривались такие важные вопросы, как возможности импортозамещения и положение отрасли на международном рынке нефтегазодобычи. Организаторами выступили ЗАО «Экспоцентр» и немецкая компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ».

История «Нефтегаз» насчитывает 40 лет и на сегодняшний день выставка признана одним из самых значимых отраслевых событий в международном масштабе. Причем интересна она не только компаниям нефтегазового комплекса, но и представителям таких отраслей, как строительство, энергетика, экология. Всего в мероприятии приняли участие 650 экспонентов, представлявших 26 стран мира.

В рамках форума были проведены пленарные сессии, круглые столы, заслушаны доклады о мировых трендах, колебаниях мировых рынков углеводородного сырья, задачах и

проблемах технологического развития, месте России в качестве одного из центров энергетического влияния. В конференции принимали участие министр энергетики Александр Новак, заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, президент РСПП Александр Шохин, президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов, представители отраслевых компаний.

В первый день форума было зачитано обращение Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, в котором говорилось о том, что форум предоставляет прекрасную возможность обсудить ключевые проблемы отрасли, а также поделиться передовым опытом в сфере разведки, добычи, переработки и транспортировки углеводородов.

В работе форума и выставки от «МРТС» принял участие заместитель генерального директора ООО «Суперстрой XXI» Черняк Лев Михайлович. Он отметил, что это были очень насыщенные, значимые и в плане новой информации, и в плане делового общения дни. Делегация максимально использовала возможности, которые дало компании участие в качестве экспонента «Нефтегаз 2016»: завязала много новых деловых контактов, оценила опыт отечественных и зарубежных коллег, узнала о новых наработках и технологиях в отрасли. Пленарная сессия и круглые столы дали возможность оценить глобальность изменений, понять, насколько далеко вперед продвинулась отрасль за прошедший год.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3