ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Сегодня, 5 мая, в День водолаза!

Ваша служба и опасна, и трудна!

 

Сегодня, 5 мая, в День водолаза, самых теплых пожеланий заслужили одни из самых мужественных подразделений АО «МРТС» ― команда водолазов. Настоящие профессионалы, они не раз уже доказывали, что для них не существует понятия «невозможно»: проводили длительные глубоководные погружения, работали в крайне неблагоприятных погодных условиях, выдерживали там, где пасовала даже техника. Мы гордимся, что с нами работают такие люди ― уникальные мастера своего дела, не раз показавшие свою смелость, упорство и целеустремленность.

Профессия водолаза не так молода, как может показаться на первый взгляд: первая водолазная школа в России была учреждена Императором Александром III 5 мая 1882 года в Кронштадте. Целью школы была подготовка отечественных специалистов для российского флота.

Чтобы достойно оценить нелегкий труд водолазов, Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным в 2002 году был официально учрежден День водолаза, который с тех пор ежегодно отмечается военными и гражданскими водолазами нашей страны.

«С одной стороны, этот день ничем не выделяется в череде других: работы продолжаются по расписанию, все члены команды находятся на своих местах. Но вместе с тем сама идея праздника воодушевляет: мало профессий, где жизнь зависит от совершенства навыков, где настолько сильно развито чувство локтя и ответственность не только за себя, но и за товарищей по команде. От всей души поздравляю всю команду с профессиональным праздником. Наша служба — опасное, но необходимое обществу дело, которое мы достойно выполняем. Моя благодарность, признательность и уважение вам, ребята, за то, что вы не искали лёгких путей и выбрали по-настоящему важную и серьёзную работу, приносящую пользу людям» ― сказал начальник водолазной службы Алексей Ильич Пёхов.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3