ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Хоккейная команда «Фортуна» АО «МРТС» выиграла золото на Первом Арктическом турнире по хоккею

Хоккейная команда «Фортуна» АО «МРТС» выиграла золото на Первом Арктическом турнире по хоккею

В ямальском порту Сабетта, на открытом льду Карского моря, в апреле 2016 года состоялся первый в мировой истории «Открытый Арктический турнир по хоккею с шайбой». Турнир был организован компаниями ОАО «НОВАТЭК» и ОАО «ЯМАЛ СПГ» при поддержке Правительства ЯНАО.

Это поистине уникальное событие: игры проходили прямо на льду Обской губы на расстоянии 61 м от строящихся причалов № 5, 6 морского порта в районе поселка Сабетта. Толщина льда в месте, где была установлена хоккейная коробка и трибуны для зрителей составлял почти 1,5 метра. По географическим и климатическим условиям проведения, турнир может войти в Книгу рекордов Гиннеса.

В турнире принимали участие шесть любительских команд трудовых коллективов компаний, строящих в настоящее время порт Сабетта: команда Минтранса РФ, «Новатэк», «Бобры Югры», «Сибур», «Фортуна» (команда АО «МРТС») и ямальская сборная «Команда 89» (Правительство ЯНАО).

По регламенту соревнований команды разбили на две группы, из которых занявшие первые и вторые места попадали в полуфинал. Каждый матч без исключения был настоящим ледовым сражением. По итогам турнира, команда «Фортуна», представляющая нашу компанию, завоевала золотую медаль и Кубок «Первого Арктического турнира по хоккею с шайбой среди любительских команд» трудовых коллективов проекта «Ямал СПГ». На втором месте Чемпионата – команда «Бобры Югры», а «бронзу» завоевала сборная «Команда 89».

Турнир получил высокую оценку у руководства компаний ОАО «НОВАТЭК», ОАО «ЯМАЛ СПГ», Министерства транспорта РФ, а также у болельщиков - представителей трудовых коллективов, участвующих в строительстве завода «ЯМАЛ СПГ». От руководства ЯНАО поступило предложение вывести турнир на международный уровень, пригласив на следующий год любительские команды из Канады, Норвегии и Финляндии.

Все собранные от турнира средства будут направлены на продолжение регионального проекта «Карские экспедиции» по увековечиванию памяти павших на арктических рубежах страны в годы Великой Отечественной войны.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3