ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
XX экономический форум начал свою работу в четверг, 16 июня.

Итоги первого дня работы Петербургского форума

XX экономический форум начал свою работу в четверг, 16 июня. Уже за первый день было проведено 51 мероприятие: вслед за торжественным открытием начались дискуссии, круглые столы, панельные сессии, конференции.

На торжественном открытии участники юбилейного форума заслушали приветственное слово председателя Организационного комитета Форума ― заместителя Председателя Правительства РФ, руководителя Аппарата Правительства РФ Сергея Приходько, который отметил, что за прошедшие десятилетия форум утвердился в качестве площадки для открытого диалога представителей бизнеса и власти.

Действительно, среди участников форума ― Президент РФ Владимир Путин, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, экс-президент Франции Николя Саркози, главы и министры государств, более 800 руководителей крупного бизнеса из России и зарубежных стран. Это без сомнения подчеркивает высокий авторитет мероприятия среди международной элиты бизнеса и политики.

Уже за первый день работы Петербургского форума состоялось пятьдесят мероприятий, во время которых дискуссии велись по пяти основным темам: «Поиск новых стимулов развития»; «Взгляд за горизонт»; «Реализуя экономический потенциал России»; «Новая геоэкономическая динамика»; «Жизнь в эпоху инноваций»; «Человеческий фактор в экономике».

Среди прошедших мероприятий ― консультативный форум «Деловой двадцатки», форум БРИКС, деловой форум ШОС, саммит энергетических компаний.

Делегация ОАО «МРТС Холдинг» приняла участие в работе пленарной сессии «Новые реалии мирового рынка углеводородов». В рамках мероприятия председатель правления, генеральный директор «Газпром нефть» Александр Дюков отметил, что компании, работающие в России, находятся в уникальном положении. Им важна цена на нефть, но слабый рубль компенсирует возможные потери. Поэтому физически сумма инвестиций практически не меняется последние годы. Однако компания на данный момент разрабатывает несколько крупных проектов: платформа «Приразломная», крупное месторождение «Новый порт» на Ямале и Мессояхская группа месторождений на севере Ямало-Ненецкого автономного округа.

Выступая перед участниками пленарной сессии, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак акцентировал внимание на новых вызовах, которые стоят перед нефтегазовыми комплексами многих стран, в том числе, и перед Россией. «Россия делает все для сохранения и приумножения инвестиций в этот сектор. Наша стратегия такова: мы должны быть готовы и открыты для инвестиций. Мы внимательно отслеживаем ситуацию на рынке и готовы к новым вызовам».

Работа XX Петербургского экономического форума продолжится до 18 июня включительно.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3