ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Порт Сабетта стал одним из официальных символов Ямала

Изначально в конкурсе участвовало 44 претендента, 13 из которых вышло в полуфинал. Борьба велась нешуточная, однако порт Сабетта ни разу не выпал из тройки лидеров народного голосования.

По данным организаторов, итоги конкурса таковы: Златокипящая Мангазея (Красноселькупский район) – 125,7 тысяч голосов, порт Сабетта ― 107,3 тысяч голосов, историческая территория «Лукоморье» (Надымский район) – 100,8 тысяч голосов. В число пяти символов Ямала также вошли памятник «Разведочная скважина Р-2» и скульптурная композиция «Мамонт».

Порт Сабетта ― результат выполнения одной из главных задач в рамках реализации Проекта «Ямал СПГ». Трудно даже поверить, что всего несколько лет назад компания «МРТС» начала строительство поселка и порта на безлюдном, неосвоенном побережье. Мы гордимся тем, что, не смотря на все трудности: отчаянные морозы, вечную мерзлоту, короткую навигацию, огромные сложности с логистикой, нам удалось завершить строительство точно в срок. Мы рады сопричастности к одному из грандиозных проектов современной России ― порту Сабетта ― уже ставшему одним из важнейших элементов инфраструктуры Северного морского пути.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3