ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ

Экология

 

Компания МРТС полностью отвечает за экологическую безопасность построенных трубопроводов, как во время строительства, так и во время эксплуатации - так называемый, гарантийный период. Обеспечение экологической безопасности трубопроводов производится путём 200% -объёма неразрушающего контроля. Каждое сварное соединение, выполненное на трубоукладочном судне, подвергается визуально-измерительному контролю аттестованными по российским требованиям специальными лабораториями производственного контроля ОАО "МРТС". Далее стык подвергается контролю при помощи автоматической ультразвуковой установки фирмы Rotoskan. Данное сканирование проводится нашими специалистами, обученными и аттестованными на работу с данной установкой. Также привлекаются специалисты специализированной фирмы Applos RTD, как независимые эксперты. Они оценивают сварное соединение и выдают заключение о его качестве.

После того, как трубопровод уложен, наступает очередь магнитной дефектоскопии внутренней полости трубопровода. После дефектоскопии трубопровод подвергается пневматическому испытанию давлением, превышающее рабочее давление на 25%.

За четырнадцатилетнюю историю компании в компании не было ни одного аварийного отказа, связанного с разрывом трубопровода. Кроме того, мы обеспечиваем охрану окружающей среды во время строительства трубопроводов. Дело в том, что при морской прокладке трубопроводов производятся гидротехнические дноуглубительные работы, при которых в водную среду поднимается большое количество взвешенных частиц, а это губительно влияет на флору и фауну водного объекта. В этом случае наша компания обеспечивает природоохранные мероприятия водного объекта, а именно: установку специальных заградительных экранов-уловителей взвеси в месте производства работ.

Необходимо отметить, что все суда нашей компании оснащены всеми необходимыми средствами для ликвидации аварийных розливов нефтепродуктов. В управленческую структуру ОАО «МРТС» входит Управление охраны окружающей среды, охраны труда, промышленной безопасности и согласования проектов, которое проводит постоянный экологический мониторинг и контроль судов и следит за промышленной безопасностью строящихся объектов.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3