ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Платформа «Кольская» найдена на дне Охотского моря.

Самоподъемная буровая установка "Кольская", затонувшая в Охотском море 18 декабря 2011 года, найдена 30 сентября 2012 года на глубине 1055 метров. Уникальные работы выполнялись с борта судна специального назначения «Кендрик» совместными усилиями компаний ОАО «МРТС» (г. Москва) и ООО «Фертоинг» (г. Санкт-Петербург). Данные работы выполнялись на безвозмездной основе в рамках сотрудничества с Государственными органами РФ и в целях испытания уникальных возможностей изыскательского оборудования единственного в России судна специального назначения «Кендрик». Тандем этих двух компаний на сегодняшний день является флагманом освоения современной техники и выполнения уникальных подводных работ на морских и океанских шельфах.

Платформа лежит на дне Охотского моря практически в точке своей гибели, зафиксированной судами, принимающими участие в операции по спасению экипажа.

В ходе выполнения работ по поиску и обследованию затонувшей платформы «Кольская», впервые в России применялось уникальное навигационно-гидрографическое и подводно-техническое оборудование, в том числе глубоководный многолучевой эхолот и тяжелый телеуправляемый подводный аппарат рабочего класса «TRITON XLX 150», позволяющий обследовать подводные объекты на глубинах до 3-х тысяч метров.

 

 

 

 

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3