ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Компания «Межрегионтрудопроводстрой» приобрела телеуправляемый подводный аппарат Comanche производства компании Sub-Atlantic (Великобритания)

26.06.2013

Компания «Межрегионтрудопроводстрой» приобрела телеуправляемый подводный аппарат Comanche производства компании Sub-Atlantic (Великобритания)

 

ОАО «МРТС» планирует использовать данный аппарат для сопровождения бурения морских скважин, а так же для подводно-технических работ по монтажу и эксплуатации подводной фонтанной арматуры. В данный момент аппарат установлен на ППБУ «Северное сияние» для сопровождения бурения разведочных скважин на Южно-Киринском газоконденсатном месторождении.

В конце июня успешно завершились приемо-сдаточные заводские испытания телеуправляемого подводного аппарата Comanche (серийный № 27) производства компании Sub-Atlantic (Великобритания), построенного специально для компании “Межрегионтрубопроводстрой” (MRTS).Компания Sub-Atlantic является одним из мировых лидеров в разработке и производстве электрических телеуправляемых подводных аппаратов.

Одновременно, были проведены теоретическое и практическое обучение персонала ОАО «МРТС» для обеспечения безопасной эксплуатации и технического обслуживания аппарата. Comanche 27 оснащен широким спектром дополнительного оборудования, в том числе, многофункциональными манипуляторами рабочего класса и установкой грунторазмыва. Поставка аппарата осуществлена в полном комплекте, включая доковую станцию (TMS) типа “гараж”, спускоподъемное устройство и контейнеры управления и технического облуживания.

 

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3