ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Компания «Межрегионтрубопроводстрой» приняла участие вIII Международной нефтегазовой конференции и выставки «Развитие каспийского шельфа 2013»

28.06.2013

Компания «Межрегионтрубопроводстрой» приняла участие вIII Международной нефтегазовой конференции и выставки «Развитие каспийского шельфа 2013»

 

В конце июня делегация ОАО «МРТС» приняла участие в III Международной нефтегазовой конференции и выставке «Развитие каспийского шельфа 2013»в городе Атырау (Казахстан). ОАО «МРТС» выступила в качестве «Бронзового спонсора Конференции».

 

Среди участников мероприятия: АО «КазМунайГаз», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», ФГУП «Крыловский государственный научный центр», «Каспийская нефтяная компания», АО МНК «КазМунайТениз», Международное энергетическое агентство (IEA), Statoil, СК «Интра Казахстан» и другие.

 

С докладом об уникальном опыте ОАО «МРТС» в освоении морского шельфа Охотского моря-проекта обустройства Киринского ГКМ, выступил заместитель генерального директора по развитию Александр Саксаганский. Технология установки подводно-добычного комплекса на 100 метровой глубине шельфа Охотского моря вызвала интерес и вопросы участников мероприятия. В рамках выступления был продемонстрирован корпоративный видео-фильм о реализованных проектах, технологическом флоте и перспективах дальнейшей деятельности ОАО «МРТС» в сфере подводного строительства трубопроводов. По словам Александра Саксаганского, в настоящее время компания «МРТС» обладает всеми необходимыми конкурентными преимуществами для того, чтобы участвовать в масштабных проектах по освоению новых шельфовых месторождений как в России, так и за рубежом. Также одним из важнейших бизнес-направлений деятельности ОАО «МРТС» является возможность строительства объектов инфраструктуры в сфере производства сжиженного природного газа (порт «Сабетта»). В завершении выступления Александр Саксаганский отметил, что компания имеет возможность оперативно модернизировать свой флот, практически, по любую задачу, и заинтересована в развитии деловых отношений с отраслевыми компаниями Каспийского региона.

 

По мнению главного инженера ООО «ВолгоградНИПИморнефть» Александра Скурлатова, в акватории Каспийского моря есть реальные участки для размещения подводно-добычных комплексов: южнее Актау, центральное месторождение, шельф которого расположен на глубине от 200 до 400м.

 

С докладом об научно-инженерном обеспечении разработки новой техники для освоения Каспийского шельфа выступил главный конструктор ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Александр Зимин. Он рассказал о ледовых и волновых модельных испытаниях, выполненных для обоснования характеристик платформ различных архитектурно-конструктивных типов, а также судов обеспечения. Особо была отмечена инновационная технология компьютерного моделирования, реализованная в виде тренажёра «универсал» и тренажёра « взаимодействие». Первый из них предназначен для отработки уникальных буксировочных и крановых операций, а второй для операций при взаимодействии нескольких объектов на ограниченной акватории, например, при отгрузке нефти в ледовых условиях. Тренажёры могут использоваться при подготовке персонала для работы в новых условиях.

 

По данным заместителя председателя правления АО НК «КазМунайГаз» по геологии и перспективным проектам О. Исказиева, в 2012 году независимая международная аудиторская компания GaffneyCline&Associates представила отчет по оценке запасовАО НК «КазМунайГаз» на Казахстанском секторе Каспийского моря по состоянию на 31 декабря 2011 года. По оценке GCA извлекаемые ресурсы нефти на шельфе Каспийского моря составляют 2 372 млн. тонн.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3