ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Специалисты компании «МРТС» успешно провели подключение первой в России подводной эксплуатационной скважины P5 в единую технологическую цепочку на морском шельфе Охотского моря по проекту обустройства Киринского ГКМ (о. Сахалин)

25 июля 2013.

Специалисты компании «МРТС» успешно провели подключение первой в России подводной эксплуатационной скважины P5 в единую технологическую цепочку на морском шельфе Охотского моря по проекту обустройства Киринского газоконденсатного месторождения (о. Сахалин)

 

Согласно концепции разработки месторождения планируется подключить еще 5 добывающих скважин с подводнымзаканчиванием (расположение фонтанной арматуры).

Подводный добычной комплекс Киринского ГКМ располагается на глубине 100 метров и включает: шесть эксплуатационных скважин,манифольд, 20 дюймовый газосборный коллектор и 4.5 дюймовый трубопровод МЭГ, внутрипромысловые линейные трубопроводы, системы шлангокабелей для дистанционного управления подводно-добычным комплексом на берегу.

В перспективе проектная добыча газа на КиринскомГКМ планируется 4,5 млрд м3/куб природного газа в год.

В первом проекте ОАО «Газпром» по обустройствуморского шельфа Киринского ГКМ компания «МРТС» работает по договору генерального подряда (EPC-contractor). Компания взяла на себя полный цикл работ – от разработки документации и до пуско-наладочных работ.

Впервые в России, на Киринском газоконденсатном месторождении, добыча газа будет производиться с применением подводного добычного комплекса, без использования надводных платформ.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3