ОАО «Межрегионтрубопроводстрой»
УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ
Делегация ОАО «МРТС» приняла участие в 11-й международной конференции и выставке по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа СНГ RAO/CIS Offshore (г. Санкт-Петербург)

Делегация ОАО «МРТС» приняла участие в 11-й международной конференции и выставке по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа СНГ RAO/CIS Offshore (г. Санкт-Петербург)

 

С 10 по 13 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге успешно прошла 11-я международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа СНГ RAO/CIS Offshore.В этом году в работе конференции участвовала делегация ОАО «МРТС» во главе с генеральным директором Валерием Коликовым и исполнительным директором Александром Коликовым.

Организаторами конференции выступили: Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральное агентство по недропользованию, Российская Академия Наук, ОАО «Газпром», ДОАО ЦКБН, ООО «Газпром добыча шельф», ЗАО «ВО «РЕСТЭК».

По информации организаторов, конференция RAO, объединившаяся в 1997 году с выставкой CIS Offshore проводится регулярно раз в два года, и, по словам Евгения Велихова (Академика РАН, секретаря Общественной палаты Российской Федерации), «заняла прочное место в мировом календаре морских нефтегазовых конференций».

На прошедших мероприятиях RAO/CIS Offshore – 2013 особое внимание было уделено геологоразведочным работам и освоению месторождений арктического и дальневосточного шельфа, нормативно-правовой базе проектированию строительству и эксплуатации объектов шельфа, системам промышленно-экологической безопасности в экстремальных условиях. Одна из важных тем состоявшихся дискуссий - возможности эффективного международного сотрудничества на арктическом и дальневосточном шельфе.

В этом году «МРТС» представила участникам конференции два доклада по темам: «Реализация проекта обустройства Киринского ГКМ: проблемы, инженерно-технические решения, преимущества EPC-контракта» (докладчик – заместитель генерального директора по развитию ООО «МРТС Инжиниринг Антон Хистяев) и «Опыт работы ОАО «МРТС» на мелководье: реализация проекта строительства подводного перехода через пролив Невельского и Тазовскую губу» (докладчик – начальник управления строительством ОАО «МРТС» Иван Маковский). По словам Антона Хистяева, в настоящее время практически закончены работы по обустройству Киринского газоконденсатного месторождения в проекте ОАО «Газпром» «Сахалин-3».Уникальный опыт «МРТС» по обустройству Киринского месторождения на шельфе Охотского моря включает в себя: установку манифольда на глубине около 100 метров, укладку 20 дюймового газосборного коллектора и 4.5 дюймового трубопровода моноэтиленгликоля, прокладку внутрипромысловых линейных трубопроводов и подводное подключение скважин, монтаж системы шлангокабелей для дистанционного управления подводно-добычным комплексом, а также строительство объектов береговой инфраструктуры.В рамках проекта «МРТС Инжиниринг» разработала эффективные собственные инженерно-технические решения, позволившие нивелировать проблемы, возникшие в ходе реализации проекта.

В настоящее время Компания «МРТС» является единственной компанией в России, которая обладает необходимым опытом обустройства морских месторождений с применением подводного заканчивания скважин и способна реализовать проект обустройства газоконденсатного месторождения на морском шельфе «под ключ» по принципу EPC-контракта.

В выступлении Ивана Маковского был раскрыт потенциал ОАО «МРТС» в реализации нефтегазовых проектов на мелководье Обской и Тазовской губ. Наглядно это было представлено на опыте строительства подводного перехода газопровода через пролив Невельского («Переход Магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток»).

На выставке, сопровождающей конференцию, компания «МРТС» продемонстрировала экспозицию, раскрывающую конкурентные преимущества Компании: собственный технологический флот и опыт реализации инженерно-технических решений при обустройстве морских месторождений.

 
FLOAT1
FLOAT2
FLOAT3